兴义市 万山特区 黄浦区 黄龙县 互助 亚东县 开远市 北票市 汾阳市 包头市 禄劝 衡东县 五家渠市 布尔津县 天峨县 乐亭县
邓莎回应老公曝光 欢乐岛游客坠亡 何傲儿 古天乐回应变白 照顾儿媳18年 任贤齐发长文道歉 眼癌诈捐事件还原

2018北京国际长走大会房山开走 七位奥运冠军亮相

标签:提供有力 三星手机斗地主

2018-6-2 4:0:20 来源:城市新闻资讯网

超万人参加了2018北京国际长走大会 超万人参加了2018北京国际长走大会

  中新网北京5月7日电(记者 王牧青) 2018春季北京国际长走大会暨第二十四届房山旅游文化节开幕式,日前在国家级特色小镇、北京基金小镇所在地——房山区长沟镇正式举行,参赛人数达到12000余人,其中包括滑雪冠军郭丹丹、女子竞走冠军王丽萍等7位奥运冠军。此外,中国证券投资基金业协会与北京基金小镇共同主办的《中国基金业社会责任宣言》也正式发布。

  清晨时分,活动启动仪式在万人热舞健身操中拉开,由房山吉祥物方方率领的弹跳机器人团队率先开走,随后,万名长走参与者身着“红、金、蓝”三色长走服有序出发。

起点处的大鼓表演 起点处的大鼓表演

  今年正值长走大会十周年,大赛设置了8公里“致敬之路”、16.5公里“蓬勃之路”和21公里“感动之路”三条路线,走友从不同角度领略了长走的魅力。每位长走参与者在坚持走完三条线路中的任一条并经过沿线认证点认证,都可以获得大赛的纪念品。

  特别值得一提的是,本届长走活动的趣味十足,活动开始前进行了大鼓、机器人舞动表演项目,沿线的休息点布置了“奔跑吧燕房线”、“嫦娥飞天”等互动游戏。配合北京冬奥,今年长走还融入了冬奥元素,设置了仿真滑冰运动以及滑雪体验区,体验春日里滑雪的快感。

长走起点处航拍图。大赛组委会提供 长走起点处航拍图。大赛组委会提供

  房山区委常委、宣传部长曹蕾表示:“回望长走十年,先后有十余万人因长走大会而走进房山,认识房山,一起见证了房山区的成长。未来,房山区将按照“三区一节点”功能定位继续前行,打造生态宜居的典范,共筑科技创新的新高地。”


分享到: